Jugend des Deutschen Alpenvereins Sektion Osnabrück

Wir freuen uns, dass ihr auf unserer Seite gelandet seid. Hier findet ihr Infos über unsere Gruppenstunden, Ausfahrten, Fotos, Berichte und natürlich ganz wichtig unsere aktuellen Termine und Aktionen!

Wir stellen uns vor! - Die jdav Osnabrück

Alle Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsene zwischen 0 und 27 Jahren, die Freude am gemeinsamen Bergsport haben! Und natürlich unsere Jugendleiter und Jugendhelfer, die unsere Aktionen begleiten und anleiten.

Was machen wir als Jugend des DAV?

Am Donnerstag und Freitag finden unsere Bouldergruppenstunden in der Boulderhalle „Zenit“ in Osnabrück statt. In unseren Gruppenstunden steht natürlich das gemeinsame Bouldern in der Gruppe im Vordergrund, aber auch das Quatschen, Austauschen, Spielen und das gemeinsame Interesse an der Natur findet hier Platz.

Darüber hinaus treffen wir uns zu Übernachtungen in der Kletterhalle, Freizeiten, Höhlenbesichtigungen, Zeltwochenenden und vielem mehr.

Habt ihr Lust bekommen dabei zu sein?

Kein Problem, wir freuen uns! Dabei ist es egal ob ihr blutiger Anfänger seid oder bereits Erfahrungen im Bereich Bergsport habt. Unsere Jugendleiter bringen euch alles bei, was ihr an Know How für diesen Sport braucht, um ihn sicher und mit Spaß durchzuführen. Schaut euch einfach auf unserer Seite um, was aktuell alles stattfindet und euch zusagt.

Bei Fragen wendet euch gerne, ohne zu zögern an unsere Jugendreferentin Verena Kipp unter verena.kipp(at)dav-osnabrueck.de!

Bouldern mit der Jugend!

Am Donnerstag und Freitag finden unsere Bouldergruppenstunden in der Boulderhalle „Zenit“ in Osnabrück statt. In unseren Gruppenstunden steht natürlich das gemeinsame Bouldern in der Gruppe im Vordergrund, aber auch das Quatschen, Austauschen, Spielen und das gemeinsame Interesse an der Natur finden hier Platz. Die Gruppen werden von ausgebildeten und ehrenamtlich tätigen Jugendleiter betreut.

Gruppenstunde der „Kletteräffchen

Wann? immer freitags ⇒ 15-16 Uhr

Plätze: 10

Gruppenstunde der „Gipfelgeckos

Wann? immer donnerstags ⇒ 16-17:30 Uhr

Plätze: 12

Gruppenstunde der „Kalksteinfische

Wann? immer donnerstags⇒ 17:30-19 Uhr

Plätze: 12

Gruppenstunde der „Alpenküken

Wann? immer freitags ⇒ 16-18 Uhr

Alter: ab 13 Jahren

In den Schulferien von Niedersachsen finden keine Gruppenstunden statt.

Anschrift:

Zenit Klettern GmbH

Dammstraße 2

Anmelden:

Für die Teilnahme an einer der angebotenen Gruppenstunde ist eine Platzanfrage und Anmeldung per Mail entweder an donnerstagsbouldern(at)dav-osnabrueck.de oder freitagsbouldern(at)dav-osnabrueck.de  zwingend erforderlich. Sollten Gruppen voll belegt sein, ist eventuell die Zuteilung eines Wartelistenplatzes möglich.

Bitte bringt bei einer Erstteilnahme einen ausgefüllten Teilnehmerzettel mit.

Abmelden:

Wenn ihr einmal keine Zeit habt, weil ihr zum Arzt müsst, krank oder anderweitig verhindert seid, meldet euch bitte über die jeweilige Mailadresse bei euren Jugendleiter ab.

Wir freuen uns auf euch und denkt dran, wir gehen donnerstagsbouldern(at)dav-osnabrueck.de und freitagsbouldern(at)dav-osnabrueck.de !

Downloads:

Teilnehmerzettel Gruppenstunden

Klettern mit der Jugend!

An ein bis drei Samstagen im Monat finden gruppenübergreifend je nach Jahreszeit und Wetter Outdoor- oder Indoorklettertermine statt. Gemeinsam fahren wir dazu an die Dörenther Klippen in Ibbenbüren oder in die Kletterhalle „Alpinzentrum Bielefeld“. Die Gruppen werden von ausgebildeten und ehrenamtlich tätigen Jugendleiter betreut.

Unsere aktuellen Termine findet ihr ganz unten!

Anmelden:

Für die Teilnahme an einem der angebotenen Termine am Samstag ist eine jeweilige Anmeldung per Mail an samstagsklettern(at)dav-osnabrueck.de zwingend erforderlich. Anmeldestart ist jeweils am Sonntag vor dem Termin, Anmeldeschluss am Donnerstag um 12 Uhr mittags.

Bitte bringt bei einer Erstteilnahme einen ausgefüllten Teilnehmerzettel mit.

Wir freuen uns auf euch und denkt dran, wir gehen samstagsklettern(at)dav-osnabrueck.de !

Downloads:

Infoblatt Klettern

Teilnehmerzettel Aktionen

Abenteuer mit der Jugend!

Gelegentlich veranstalten wir Ausfahrten, unternehmen Wanderungen, kriechen durch Höhlen, gehen Zelten oder fahren Kanu. Infos zu den einzelnen Aktionen findet ihr in der jeweiligen Ausschreibung.

Aktuelle Angebote findet ihr bei den Kacheln weiter unten.

Für bestimmte Angebote ist es Voraussetzung, zuvor an anderen Angeboten wie den Gruppenstunden oder den Klettertermine der Jugend teilzunehmen.

Anmelden:

Für die Teilnahme an einer dieser Aktionen ist eine jeweilige Anmeldung per Anmeldeformular zwingend erforderlich. Diese Formulare bekommt ihr bei den jeweiligen Vortreffen, den Gruppenstunden oder als Download. Der Anmeldestart und Anmeldeschluss variiert von Veranstaltung zu Veranstaltung, bei Interesse oder Fragen meldet euch bitte unter jdav(at)dav-osnabrueck.de.

Unsere Sektion Aktuelles aus der Jugendgruppe

Unsere Sektion Alle Termine aus der Jugendgruppe im Überblick